【行事】学年遠足2学年 ~芸術の秋 芸術の心を磨く~

2学年遠足では、芸術の秋という言葉があるように、芸術の心を磨こう!ということで札幌芸術の森に行きました。

午前中はお皿への絵付け体験をしました。直径15cmのお皿に自由に絵をかいていきました。キャラクターや動物を書く生徒や、きれいな模様やアイヌ文化の模様までさまざまな素晴らしい作品を作り上げていました。このあと焼き上げを行い11月末に手元に届く予定なので楽しみに待ちたいと思います。

午後は野外美術館の鑑賞でした。前日までの天気予報はあいにくの雨でしたが、日ごろの行いが良いおかげで何とか実施することができました。ただ鑑賞する時間ではなく、「芸術的な写真を撮ろう!」という目的のもと、楽しみながら芸術作品に触れている姿を見ることができました。撮った写真は今後、いくつかの校内コンテストに応募し審査する予定です。どんな写真が応募されるのか今から楽しみです!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /