【行事】 最高の朝食で海の幸を堪能。ラフティングで笑顔。 ~修学旅行3日目~
修学旅行最終日は、朝食のバイキングで生徒のテンションは一気に上がりました。このホテルの朝食バイキングは有名で、生徒は朝からイクラやマグロの海鮮丼を中心に北海道の食の幸を堪能しました。
その後、ニセコでラフティング体験をしました。快晴の中、雪解け水で水かさが増えた河川で勢いよくボートで下りました。時折水がかかったり波でボートが大きく揺れるたびに生徒の歓声が響きました。思いっきり楽しんだラフティング体験を終えた生徒は、帰りのバスではほぼ全員が寝ている状況でした。
3年生の思い出の一つとして2泊3日の修学旅行は参加した生徒の心に刻まれたことでしょう。


