【総合進学コース】 特別講座で学ぶ ~スマホで撮れる、素敵な記録~

総合進学コースでは、生徒たちが様々な経験を通して成長していきます。
 今回は、エムフォトワークスの高橋吉之様にお越しいただき、写真撮影について学ぶ講座を体験しました。
 「いい写真」とは何か?について整理してから、いい写真を撮るためにはどんな撮影上の工夫があるかなど、写真について様々なお話を聞くことができました。授業の中では、講座で学んだ工夫などを活かし、校内の様々な場所で実際に自分たちのスマホで写真撮影を行いました。
 光源の位置を意識したり撮影方法を工夫することで、普段見慣れた場所でも印象的な写真を撮ることができることを学ぶことができました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /