【学習】 英検ワンランクアップの合格を目指す自立学習への取り組み

クラークでは英語学習の到達目標として英検を採用しています。
 英語学習に力を入れた始めたばかりの学習者も挑戦ができ、ネイティブ並みの英語力を持つ上位学習層の力も図ることができます。
 4技能をバランスよく学ぶきっかけになることはもちろん、大学入学試験などにもプラスになることから、生徒たちは自分の目標級を設定して英語学習に取り組んでいます。
 合格のためには自立した学習習慣の獲得が必須です。そのためクラークでは対策問題を級別に準備、生徒たちはiPadで問題にアクセスし模試を受けるように取り組んでいます。
 解答は自動採点なので、即見直しをして間違った個所の復習ができます。先生たちはその進捗を確認し、アドバイス。徐々に生徒たちは自立した学習スタイルを獲得していきます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /