【学習】 受験に向けての本格的な歩みが始まりました ~3学年ベネッセ大学入試共通テスト模試実施~

5月28日(土)、3年生対象のベネッセ大学入学共通テスト模試が実施され、60名近くの生徒が受験しました。
 模擬試験は、受験本番に向け、自分の力を確認すると共に、志望校を選択する指針となります。生徒たちが真剣に問題に取り組む表情から、志望校に合格したいという意志を感じることが出来ました。
 これから大学受験に向けて本格的な歩みが始まりますが、その指針として模擬試験はとても大切なものになります、クラーク国際ではこれから様々な外部模試を行っていきます。
 受験生の皆さん、体調管理に気をつけながらそれぞれの進路達成に向けて頑張って下さい。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /