メニュー

【学習】食育セミナー第3弾 ~ヨーグルトのひみつ~

 1年生の保健体育の授業で(株)明治から食育担当で管理栄養士の近藤さんにお越しいただき、食育セミナーを実施しました。今回は、3週連続で行う食育セミナーの第3弾として、「ヨーグルトのひみつ!」というテーマで出前授業を行っていきただきました。
 ヨーグルトの発酵のしくみや、食べるヨーグルトと飲むヨーグルトの違いや作り方、また世界の様々伝統的な発酵乳はどのようなものがあるのかなどについて、クイズ形式で授業を進めていきました。
 授業を受けての感想を生徒達にきいてみると「聞いたことがない話しばかりで、改めてヨーグルトが身体に良いことを知れた」「ヨーグルトをたくさん食べたいと思った」「給食ではヨーグルトで摂取していたが、その価値がわかった」など食生活の中にヨーグルトを摂取しようと思った生徒も多かったようです。
 講師でお越しいただいた(株)明治の近藤さん本日は誠にありがとうございました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次