【国際コース】 Drama授業 ~演じることで高まる表現力~

国際コースの生徒達は週2コマDramaの授業を行っています。この授業では、本物の英語脚本の1シーンを理解して、練習していきます。生徒達は完璧に1シーンを暗記して、ほかの生徒の前で2回の演技をします。そして最後に先生の前で1回演技をして評価をもらいます。
 ジェスチャーやアイコンタクト、感情を込めた表現などの練習していくことで、自然な英語が表現できるようになっていきます。
 さらに学びが繰り返されると、いつの間にか脚本をすべて覚えています。年度末の成果発表会ではステージで全校生徒の前で演じます。自らの英語表現に自信をつけることのできるエキサイティングな授業です。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /