【進路】 北星学園大学で大学見学 ~模擬講義を受講しました~

クラーク国際は、通信制高校の中では圧倒的な大学進学実績のある学校。この日2年生の生徒たちは北星学園大学さんにお邪魔して、模擬講義を受講しました。初めて大学の構内に足を踏み入れた生徒は、その広さに純粋に驚きを見せていました。

館内に入るといつになく緊張の面持ち。北星学園大学さんについてのオリエンテーションが終わり、模擬講義では心理学について学びました。テーマは「自信を育てる心理学」の仕組みについての講義。新しい言葉や知識は新鮮で、生徒たちのノートをとる様も真剣でした。自分に対する評価が歪んでしまわないように自分の良いところを見つけるリフレーミングなど、日常生活で活用できる内容も学びました。

2年生はこれから進路希望を決めていきます。学びたい分野、学びたい場所、自分の目で耳で実際に知って、未来を見つけていってください。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /