【総合進学コース】 社会探求授業 ~チームビルディング~

企業とコラボし、課題を解決することを目指す社会探求の授業では、様々なスキルを身に着けることを目的としています。今回の授業では、人材育成の研修で取り入れられることも多い「ペーパータワー」に挑戦しました。限られた時間の中で、チームで最も高い紙のタワーを作るというものですが、ただのゲームではありません。「チームビルディング」という考えを基本として、1人1人が主体性を持ち、メンバー同士で意見を出し合えたか、役割分担ができていたか、制限時間を意識しながら取り組むことができたか、など様々なポイントを押さえながらチームとして結果を出すことが求められます。

生徒たちは楽しみながらもチームワークを発揮し、個性的なタワーをたくさん作ってくれました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /