【進路】 1年次から考える未来 ~大学見学と模擬講義~

1学年の生徒たちは、進路活動の一環として北海道情報大学に見学にいきました。
 北海道情報大学では情報系の大学では珍しく医療系の学びができる医療情報学部があるほか、経営やIT、メディアの学びができます。また、高大連携授業も実施しており、毎年数多くの卒業生が進学しています。
 この日は大学で学ぶことの意義とメリットをお聞きした後に、大学の施設を見学させていただきました。
 また、医療情報学部の本間先生の講義を受け、「ヘルスケアとIT」をテーマに具体的事例からわかりやすく講義をしていただきました。
 大学の講義を体験し、卒業後の進路について考えることができたようです。お忙しい中、北海道情報大学の先生にお世話になりました。ありがとうございました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /