【総合進学コース】 総合探究授業 国際協力探究チーム ~JICAほっかいどう広場でワークショップ~

総合進学コースは様々な学びを通して自分のやりたいことやチャレンジしたいことを見つけて将来の進路に活かすコース授業を行っています。また、金曜日の午後に行われる総合探究授業では、興味・関心のある分野の学びについて、地域と結びつきながら、課題解決をしていきます。この授業は学年を越えて、総合進学コース皆で取り組んでいきます。

この日、国際協力探究チームはJICAほっかいどう広場にお邪魔させていただきました。
 まずは、ワークショップを行って知識を深め、そのあとに様々な体験型学習教材を使って、見て・触って楽しみながら国際協力や様々な課題について学習しました。学校で机に座っているだけでは学べない内容をたくさん得られ、生徒たちも喜んでいました!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /