【国際コース】 Test Skills授業 ~効果的に学び、合格に向かう~

札幌大通校の国際コースではカリキュラムの中で様々な英語授業を展開しています。
 今回はTest Skillsの授業を紹介いたします。 Test Skillsでは、生徒たちは英語検定などの英語系資格や、大学入試に向けた英語の試験対策などの勉強の仕方を学びます。毎回宿題も出ますが、授業と家庭の両方でペースを作り学習に取り組むことで着実に力がついてきます。1,2年生は英検対策を中心に、3学年はそれぞれの進路に向けてのニーズに合ったものを活用し学んでいます。共通テストを活用した勉強では、単に問題を解くのではなく、長文の要点の抑え方や要約のトレーニングをしながら試験で力を発揮するための能力を養っています。

Test SKills の授業では、効果的な英語の勉強の仕方を学びます

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /