【行事】  文化祭『団結』 ~一日目~

生徒会と文化祭実行委員が中心となり、企画・実施された文化祭。今年度のテーマは『団結』。

1日目は、各クラスと全校をZOOMで繋いでの、オンラインゲーム大会が行われました。各クラスがいくつかのグループに分かれ、協働しながら難問に向かいます。与えられた素材で「耐久性」および「デザイン性」を兼ねそろえた船を作成する競技では、多くの意見と笑顔が飛び交う中で個性豊かな作品が仕上がりました。「デザイン性」の採点は、文化祭2日目に全校生徒による投票で行われます。

明日の2日目は、いよいよステージ発表部門です。各クラスで作成したTシャツのファッションショー、そして各クラス15分間のステージ発表で『団結』を表現します。放課後等の時間で一生懸命練習を重ねてきた生徒たちの発表が楽しみです。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /