【総合進学コース】 高大連携のeラーニングで大学の単位修得

クラーク札幌大通校は北海道情報大学と高大連携協定を締結しています。
 総合進学コースでは、2年次より、自らの目指す進路や向かいたい学びに合わせて授業を選択しますが、大学との連携授業も選択肢の一つです。
 この連携により同大学のeラーニングでクラーク生は高校生でありながら大学の科目を履修し単位修得できます。高校のうちに取得した単位は同大学に進学した際に引き継がれます。より難易度の高い自律学習に高校生のうちに挑戦できること、大学の学びに触れることができることが大きなメリットです。

三年生の生徒が、情報リテラシーの科目で前期の単位修得を果たしました。クラークは高校の枠におさまらない幅広い学びができる学校です。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /