【お知らせ】 生徒が実行委員として運営する学校説明会 ~クラーク生たちに会いに来てください~

クラークの学校説明会は教員の人数より、実行委員として参加する生徒の数のほうが多いです。玄関に入ると、生徒たちが来校された方を挨拶・誘導いたします。来校した中学生にリラックスしてもらえるように笑顔はもちろん、声のかけ方や誘導の仕方を主体的に工夫しています。学校説明会では、生徒たちが自分たちの学校生活についてプレゼン。パンフレットやホームページでは伝わらないクラーク生たちがそこにいます。

また、会の中ではプチ体験授業を実施。「総合進学」「国際」「eスポーツ」それぞれのコース授業をイメージすることができます。この授業に、もちろん在校生が一緒に参加。安心して体験することができます。

10月からも学校説明会があります。クラーク生が今の学校生活をありのまま語ります。みなさまのご来校お待ちしております。

生徒自ら、学びの特徴をプレゼンします。
受付では、実行委員がお出迎え。
会場まで誘導します。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /