【行事】 3年ぶりの体育祭 ~青空の下、全校生徒の笑顔弾ける~

9月22日(木)、円山総合運動場で3年ぶりの「体育祭」が実施されました。本校の行事はすべて生徒が運営。生徒会執行部と役員が協力しながら当日まで準備を進めてきました。
 当日は雲一つない晴天。各学年代表による、ユーモアあふれる素晴らしい選手宣誓から体育祭は始まりました。
 最初は「50メートル走」、全校生徒が全力で走りました。今回の大会は学年対抗戦、同学年の仲間を応援して盛り上がります。午前の部では中は「借り物競争」「玉入れ」「台風の目」など生徒会が考えたユーモア溢れる競技で各学年が団結。昼の中間発表の結果は、なんと2学年と3学年が同点。午後の競技にさらに気持ちが高まります。そして午後の部。「大玉転がし」「綱引き」「対抗リレー」と本格的な競技で熱い戦いが繰り広げられました。
 結果、総合優勝は2学年。
 勝ち負けに関わらず、全校生徒の手で創り上げられた体育祭。生徒の笑顔溢れる素晴らしい行事になりました。

学年対抗の綱引き。応援にも力が入ります。
怪我無く一日が終えられるよう皆で体操。
中間発表の様子。2学年と3学年が同点です。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /