【行事】 クラーク30周年記念行事に向けて ~全国一斉スポGOMI実施準備~

9月29日(木)30日(金)の2日間、クラークがこれまでの30年で培ってきた教育を見つめ直しつつ、これからの30年を考える機会とするため、全国に広がる教育拠点をオンラインで繋ぐ記念イベントを実施します。
 過去と未来の「30年」から、サスティナビリティやSDGsを連想し、本校が新たに展開する「21世紀型教育」「探究学習」「宇宙教育」をベースに、生徒たちが自ら考え、学習できる機会となるイベントです。

明日のプログラムは「スポGOMI」全国同時開催。「スポーツ」と「社会奉仕活動」の融合で同じ目標へ立ち向かいます。

今日は1年生が全校生徒分の軍手やごみ袋を準備。5種類の分別ができるようにシールを貼り、準備万端です。

明日からの2日間。全国が一つになったイベントを楽しみましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /