【進路】 1,2年生 分野別進路ガイダンス実施 ~それぞれの夢・目標・達成に向けて~

クラーク札幌大通校では、1年次から計画的な進路指導を行なっており、確実な学力向上とPBLや探究学習、資格検定など様々な経験が生徒の進路実現へと繋がっています。

クラークでは、日々の学習はもちろんのこと、様々な学びや体験を通して自分自身の将来について考えさせることで、進路実現を目指しています。

今日は1・2年生の生徒を対象とした分野別進路ガイダンスを行いました。

大学進学に向けての取り組み確認。

また、「語学」や「経営」などの文化分野や「IT」などの理系分野、そして「調理」や「理容美容」など技術分野など、大学や専門学校の学びについて体験を踏まえての講義を聞くことで、生徒一人ひとりへの進路意識を高めていきました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /