【eスポーツコース】 第5回 全国高校eスポーツ選手権 ~悔しさを胸に~

eスポーツコースでは、「リーグ・オブ・レジェンド」を教材に、“個”のゲーミングスキルを磨くことはもちろん、役割を分担し、共通のゴールにたどりつくための道筋を探す中で、協働性を育みます。

12月。第5回全国高校eスポーツ選手権に挑みました。札幌大通校からは3チームがエントリー。日頃の授業の成果を発揮すべく、コース生そしてコーチも一丸となって戦いました。

結果は、3チームとも決勝大会に進むことができませんでした。しかし、札幌大通校の選手は全員が1年生と2年生。来年に向けてこれからも練習に励みます。

なお、決勝大会には系列校である、クラーク記念国際高等学校NEXT秋葉原キャンパスの「YUKI飯食べ隊」が出場します。応援よろしくお願いします。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /