札幌白石キャンパスにて第1回英検を実施しました!

6月1日(土)クラーク記念国際高校 札幌白石キャンパスにて第1回英検(実用英語技能検定)を実施しました!

札幌白石キャンパスでは、『英検対策授業』や英検対策用の専用アプリを使用できるなど、合格に向けて学習できる環境が整っています。
生徒たちは、そうした環境を活用しながら、英検合格に向けて日々勉強に取り組んでいます。

今年度から札幌白石キャンパスで英検が受験可能!

今年度から英検の受験が札幌白石キャンパスで可能となり、これまで英検を受けたことがない生徒も受験してくれました。

札幌 英検受験中 画像
英検 受験中画像②

今回の英検から、3級・準2級・2級・準1級・1級で『英作文問題が1題から2題』になるなど問題形式がリニューアルされました。(リニューアル内容の詳細は、英検サイトにてご確認ください。)

『難しかった』という声もありましたが、英検を受験したら終わりではなく、自己採点をして間違えた問題を解き直しをするなど今後の勉強に役立てていきましょう。
※英検の一次試験の合否結果閲覧は、6月24日(月)18時00分以降に専用サイトで確認可能です。

次回以降の英検も札幌白石キャンパスで実施予定です。一人でも多くの生徒が英検の資格取得に向けてチャレンジしてくれることを願っています。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /