キャリア探求Ⅱ 前期中間発表会を実施しました!

2年生のキャリア探求Ⅱで「半径数メートルの課題と向き合おう~札幌白石キャンパス編」と題して、札幌白石キャンパスをより良くするための企画を考え、発表してもらいました。

今回の発表に向けて、
「今の札幌白石キャンパスに足りないもの」を考える【課題発見
その足りないものをどのように改善していくかという【企画の立案
自分のアイデアを発表する【プレゼンテーション
など、準備をしてきました。

生徒たちは準備や当日の発表の中で、自分たちの発表の良い点・改善点を知る機会になりました。

キャリア探求 発表画像①
キャリア探求発表画像②
キャリア探求画像③
キャリア探求画像④

また、札幌白石キャンパスの生徒であれば、中間発表会を自由に観覧できるようにしたところ、他学年の生徒も発表の見学にきてくれました。
発表後の質疑応答では、学年問わず質問をしてくれ、非常に活気ある会になりました。

今後も学年を超えて積極的な議論ができる機会を作り、生徒たちが成長できるようキャリア探求の授業を行っていきます。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /