柏丘児童会館 児童指導員ボランティア(札幌白石キャンパス)

札幌白石キャンパスでは、今年度から柏丘児童会館にて、定期的にボランティア活動を行っています。

児童指導員ボランティア活動を通して、小学生との関わり方を学ぶ

柏丘児童会館のボランティア活動の内容は、児童指導員の補助として、小学生と一緒にゲームで遊ぶことや体育室内で一緒に身体を動かすことです。

柏丘 ボランティア活動写真①
柏丘 ボランティア活動②

ボランティア活動が始まった頃は、生徒たちから緊張した様子が見られましたが、活動回数が増えていくにつれて、積極的にコミュニケーションを取れるようになりました。

ボランティア活動の終了時には、小学生の子たちが『また来週もきてね!』と玄関前まで見送りにきてくれ、生徒たちはとてもやりがいを感じているようでした。

ボランティア活動を通じて幅広い年代との関わり方を学び、成長してくれることを願っています。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /