英会話の授業を紹介~スピード意見交換で、英語力向上!~

クラーク記念国際高等学校 札幌白石キャンパスの英会話の授業について紹介します!

英会話の授業は、ネイティブの英語に触れることができる!

英会話の授業では、ジェームス先生が担当しており、ネイティブの英語に触れることができます

ある日の英会話の授業では、スピード意見交換というアクティビティを行いました。

スピード意見交換の流れ

STEP
意見交換テーマの発表と『好き』『嫌い』の意見に分かれる

この日の授業では、『ヘビーメタル』『ホラー映画』『ロマンス小説』『辛い食べ物』をテーマとして、『好き派』『嫌い派』に分かれてもらいました。

STEP
意見交換する内容を考える

これまで習った英単語・表現・フレーズを使って、意見交換する内容を考えます。最初のテーマでは2分、その後少しずつ時間を減らし最終的には45秒で考えてもらいました。

意見交換開始

STEP2で考えた意見交換内容を、2人1組のペアになって発表してもらいます。最初は、発表時間は45秒とし、その後少しずつ時間を増やして最終的には2分で発表してもらいました。

英語 英会話 授業画像①
英語 英会話 授業画像②

社会がグローバル化する中で、海外進出する日本の企業が増加しています。(2012年には2万社を突破!)

これからの世の中で英語力は、必要不可欠です。今後も英会話の授業の中で『生きた英語』を身につけ、将来に役立ててくれること願っています。

クラーク記念国際高等学校のデジタルパンフレットはこちらから閲覧可能です。ご興味のある方は、ぜひご確認ください。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /