パソコン資格の検定試験実施!(札幌白石キャンパス)

先日、札幌白石キャンパスでパソコン資格の検定試験を実施しました。

札幌白石キャンパスでは、英検・漢検だけでなくパソコン資格の検定試験にも力を入れており、昨年度は札幌白石キャンパスで延べ300個以上の資格取得がありました。

パソコン 検定 画像①
パソコン 検定 画像②

取得した資格は、実社会で必要となる力を身につけることができるだけでなく、大学・専門学校の総合型選抜(AO入試)でアピールすることができます。

今回の検定試験も多くの生徒が資格取得に向けて、資格検定対策の授業を受け、模擬問題を繰り返し取り組むなど、準備をしてきました。

受験した生徒全員の合格を祈っております!

次回のパソコン資格の検定試験は、10月実施です。次回も資格取得に向けて多くの生徒が挑戦してくれることを期待しています。

クラーク記念国際高等学校のデジタルパンフレットはこちらから閲覧可能です。ご興味のある方は、ぜひご確認ください。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /