夏季集会~これまでの頑張りを紹介~

札幌白石キャンパスの生徒たちは新学期が始まってからこれまで、それぞれが掲げた目標達成に向けて、日々挑戦し行動してくれています

先日開催された夏季集会では、札幌白石キャンパスの生徒にこれまでの各生徒の頑張りを紹介しました。

夏季集会 表彰
資格取得部門

4月から7月末まで、パソコン関連の資格、英検・漢検、色彩検定など様々なの検定試験が実施されました。

札幌白石キャンパスの生徒たちは、延べ100人以上が受験してくれています。

また、その中でも英語検定の3級以上に挑戦し、2次試験を受験した生徒たちが全員合格という素晴らしい結果を残してくれました!

イベント部門

以前の記事でも紹介しましたが、2乗マス大会では札幌白石キャンパスの生徒が個人・団体ともに全国出場を果たし、その激励を行いました!

夏季集会 2乗マス表彰
eスポーツ

今年度、eスポーツの授業を選択している生徒たちが初めてeスポーツの大会【STAGE:0】に出場しました。授業の成果を発揮してくれ、初出場ながらも2勝することができました!

結果を出すことは素晴らしいことですが、目標に向けて挑戦する気持ちが大切です。

夏休み明けも、生徒個々の目標に向けて様々な挑戦が見られることを期待しています。

クラーク記念国際高等学校のデジタルパンフレットはこちらから閲覧可能です。ご興味のある方は、ぜひご確認ください。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /