2乗マス計算力 最速王決定戦~全国大会の結果~

7月5日(金)に開催された2乗マス計算力~北海道・東北大会~を見事勝ち進み、全国大会に出場を決めた札幌白石キャンパスの選抜された代表生徒たち

その全国大会が、7月23日(火)に開催されました。

全国大会に出場を決めてからは、これまで以上に個人練習を積み重ねて、速さと正確さを鍛えてきました

全国大会では、いつもとは違う緊迫した空気感やプレッシャーに押しつぶされそうになりながらも、全力を出して取り組んでくれました。

2乗マス 全国大会写真

全国大会結果
個人戦 芦野陽七汰さん 全国10位
団体戦 札幌白石キャンパス 全国5位

全国優勝を目指してきた生徒たちにとっては悔しさが残る結果でしたが、全国大会という場で素晴らしいパフォーマンスを発揮してくれました。

2乗マス計算力 最速王決定戦の全国大会に出場した生徒たちは、この経験を今後の糧としてくれることを願っています。

クラーク記念国際高等学校のデジタルパンフレットはこちらから閲覧可能です。ご興味のある方は、ぜひご確認ください。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /