雨宿倶楽部~生徒主体で創り上げた活動~

キャリア探求Ⅱの前期中間発表会の時に、札幌白石キャンパスをよりよくするために【雨宿倶楽部(あまやどりくらぶ)】という企画が提案されました。

雨宿倶楽部とは?

雨の日は外出する気持ちが薄れ、自習などに来校する生徒が少なくなっていることに課題意識を持った生徒が考えた企画です。

雨の日に楽しいイベントが開催されたら、生徒も学校に来たくなるのでは?という仮説のもと、生徒主体で活動を行っています。

雨宿倶楽部 写真①

雨宿倶楽部の第1回イベントとして「人狼ゲーム」を行いました。

1年生〜3年生までの生徒が20名ほど参加し、第1回の活動は大盛り上がりでした。

雨宿倶楽部 写真②

第1回のイベント開催に向けて、試行錯誤しながら主体的に準備を進めている生徒たちの姿を見ていると、これからの活動が楽しみです!

※現在は、通信物の作成や次回のイベントの活動に向けた準備を進めています!

クラーク記念国際高等学校のデジタルパンフレットはこちらから閲覧可能です。ご興味のある方は、ぜひご確認ください。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /