男子バスケットボール部~大会に向けて日々練習中~

札幌白石キャンパスの男子バスケットボール部は、週2~3回定期的に練習に取り組んでいます。

バスケットボール経験のある生徒だけでなく、高校から始めた生徒もいて、限られた時間の中でいかに効率良く練習できるかを日々考えながら、技術や戦術を磨いています

男子バスケットボール 写真①

5月に行われた北海道高等学校定時制通信制体育連盟 石狩支部バスケットボール大会は、前年度優勝校に惜しくも9点差で敗れてしまいました

今はその悔しさをバネにして、10月に行われる新人戦でのリベンジを目標に、新チーム一丸となって日々練習に励んでいます。

今後も男子バスケットボール部のご声援のほどよろしくお願いいたします!

男子バスケットボール 写真②

クラーク記念国際高等学校のデジタルパンフレットはこちらから閲覧可能です。ご興味のある方は、ぜひご確認ください。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /