保護者ホームルームで、ご家庭と情報共有

札幌白石キャンパスでは、今年度から定期的に保護者ホームルームを開催しています。

保護者ホームルームとは、学校行事の様子や今後の予定など、札幌白石キャンパスからお知らせをオンラインで配信しているものです。

※後日アーカイブ配信も行っています。

保護者ホームルームの全体会の様子
全体会の様子です。行事の写真に合わせて、教職員からその時の様子を紹介しています。

生徒の皆さんが安心・安全に通学できることはもちろんですが、保護者の方にも札幌白石キャンパスのことを知っていただき、安心感を持ってもらいたいという思いから開催しています。

保護者ホームルームは2部構成で行っています。

1部…学校全体の行事・今後の予定についてのお知らせ
2部…各学年に分かれて行われる学年会

保護者ホームルームの学年会1年の様子
1学年の学年会の様子です。
保護者ホームルームの学年会2学年
2学年の学年会の様子です。

また、教職員からの情報配信だけでなく、ゲストが登場することもあります。

7月末の長期休暇前の配信では、スクールカウンセラーの先生からお子様の様子で気にかけてほしいことの配信がありました!

※今後は、大学や企業の方にも参加していただく予定です。

電話や面談以外でも、学校の様子を知ることができると、保護者の方からも好評です。

今後も保護者ホームルームを通じて、より良い情報を配信していきます!

クラーク記念国際高等学校のデジタルパンフレットはこちらから閲覧可能です。ご興味のある方は、ぜひご確認ください。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /