学力コンクール開催~知識を武器に、日々の努力を発揮~

クラーク記念国際高等学校では、1年間で4つのコンクールを実施しています。

クラーク記念国際高等学校で実施する、4つのコンクール

・英語の土台となる単語力を養う【英単語コンクール

・計算の正確さ、スピードを身につける【2乗マス計算力最速王決定戦

・探求学習の成果を発表する【CLARK AWARD

・日々の努力の成果を測る【学力コンクール

9月4日(水)札幌白石キャンパスでは、スマートスタディコースⅡに在籍している生徒を対象に、学力コンクールを実施しました。

学力コンクール 全体画像
学力コンクール 後ろからの画像

自分自身の現状の学力を測定するための学力コンクールに、生徒たちは全力で取り組んでくれました。

『学力コンクールに向けた準備』→『自己採点で自分の弱点・苦手箇所の確認』→『映像教材を使った復習』という流れの中で、自分の今いる位置を知るだけでなく、学習習慣の定着などに役立ててくれることを願っています。

クラーク記念国際高等学校のデジタルパンフレットはこちらから閲覧可能です。ご興味のある方は、ぜひご確認ください。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /