絵本の脚本コンテストでグランプリ受賞!

札幌市白石区のマスコットキャラクター「くろっぴー・しろっぴー」を主人公とした絵本の脚本コンテストで、札幌白石キャンパスの1年生が146作品の中からグランプリに選ばれました!

絵本の脚本のテーマ

白石区子どもの防犯をテーマとした啓発用絵本ストーリー

応募内容

札幌市白石区のマスコットキャラクターであるしろっぴー・くろっぴーを主人公として、子どもたちに安全・安心の意識を持ってもらい、防犯意識を高めることができる絵本のストーリー

読み聞かせしやすい展開に加え、子どもが声を出す練習にもなると、審査員満場一致でグランプリに選ばれました!

現在、絵コンテが作成されており、その一部を見せてもらいました。

絵本 絵コンテを見ている様子
実際に絵コンテを見たことで、グランプリを受賞した実感が湧いたようです!

2024年3月に絵本が完成し、表彰式が開催される予定となっております。

絵本の完成を心待ちにしております!

クラーク記念国際高等学校のデジタルパンフレットはこちらから閲覧可能です。ご興味のある方は、ぜひご確認ください。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /