第1回オープンスクール実施!~運営実行委員が大活躍!~

2024年度 第1回目の札幌白石キャンパスのオープンスクールを実施しました。

札幌白石キャンパスのオープンスクールは、在校生が実行委員となり運営のサポートをしてくれています。

オープンスクールのプログラムにある『在校生インタビュー』や『在校生との座談会』では、実際に札幌白石キャンパスに通っている在校生から普段の学校生活について直接聞ける機会となります。

第1回 オープンスクールのインタビューの様子①
在校生インタビューの様子
体験授業の様子

座談会では、『クラークを選んだ理由』 『時間割の作り方』 『勉強について行けるか』 『友達はできるか』など、来校した保護者の方や中学生から様々な質問があり、在校生は自分の言葉で一生懸命伝えてくれました。

オープンスクールの最大の魅力は、『在校生に会えること』です。
クラーク記念国際高等学校に興味がある方は、クラークの在校生に会うことができ、学校の様子を知ることができるオープンスクールにぜひご参加ください。

第2回オープンスクールは、7月20日(土)です。皆様のご参加をお待ちしております。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /