夏の甲子園 北北海道大会 決勝応援に行きました!

7月23日(火)に第106回全国高等学校野球選手権大会、通称『夏の甲子園』の北北海道大会決勝の応援に行きました。

集合は、午前7時30分といつもより早い時間の登校でしたが、生徒たちは元気な姿で登校してくれました。

苫小牧キャンパスの生徒と一緒にバスで応援の練習をしながら、決勝の舞台となる『スタルヒン球場』へ。

球場に到着してからは、旭川キャンパス・深川キャンパスの生徒と合流しました。

天気は曇りで夏の日差しは強くはありませんでしたが、気温が高い中の応援となりました。

普段は、他キャンパスとの交流機会があまりありませんが、野球の応援で一致団結することができ、生徒たちにとっても非常に大きな経験になったと思います。

夏 甲子園 応援 画像①
夏 甲子園 応援 画像②

試合結果は惜しくも準優勝となりましたが、最後まであきらめず勝利を目指した選手はもちろん、一生懸命に応援していた生徒たちもとても輝いていました。

クラーク記念国際高等学校のデジタルパンフレットはこちらから閲覧可能です。ご興味のある方は、ぜひご確認ください。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /