札幌白石キャンパス・苫小牧キャンパス合同の体育祭開催!

9月12日(水)に『つどーむ』にて、札幌白石キャンパス・苫小牧キャンパス合同の体育祭を開催しました!

札幌白石キャンパス・苫小牧キャンパスの体育祭は、競技種目を決めるところから当日の運営まで、全て実行委員の生徒が行います

去年は学年対抗の体育祭でしたが、今年は学年混在型で『赤』『白』『青』の3チームに分かれて実施しました。

今年の体育祭は、玉入れ・借り人障害物競争・綱引きなど、様々な種目で競い合いました。

学年混在型チームでしたが、どの競技においても同級生・先輩・後輩を応援する姿があり、大盛り上がりでした!

札幌白石 体育祭 チーム決めの様子

事前に準備されたくじを引いて、チームに分け

チーム決めが完了したら、『各チームでどの種目に出場するのか』など作戦会議を行いました。

作戦会議が終わったら、全員そろって準備体操

ケガをしないように、入念におこないました!

札幌白石 体育祭 準備運動
体育祭 綱引き

チーム全員参加の綱引き

掛け声に合わせて、チーム一丸となって綱を引いています!

表彰式

今年の体育祭は、赤チームが優勝しました!

服部キャンパス長からトロフィと賞状が授与されました!

体育祭 表彰式
最後は全員で集合写真を撮影しました!

クラーク記念国際高等学校のデジタルパンフレットはこちらから閲覧可能です。ご興味のある方は、ぜひご確認ください。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /