令和4年度入学式を実施~それぞれの「夢・挑戦・達成」へ!!~

4/9(土)札幌共済ホールにて令和4年度クラーク記念国際高等学校入学式が挙行され、今年度より新設されたスマートスタディコースの1期生が新入生として仲間入りをしました。クラーク記念国際高等学校の吉田洋一新校長から新入生の代表生徒に入学許可証が授与され、在校生と新入生による「私の大志」の発表も行いました。在校生からは、昨年度の活動をもとに『検定の上位級合格を目指したい』『大学進学に向けて、学習に力を入れたい』など今年度の目標を発表してくれました。また新入生からも『学校生活を楽しみたい』『決めたことを最後までやり切りたい』など学校生活への目標を語ってくれました。

一緒に高校生活を充実させ「夢・挑戦・達成」を実現させていきましょう!!

入場の様子
入学許可証授与