はじめての「大学」を体験!~1年生大学見学~

札幌白石キャンパスの卒業生も多く進学している北海道情報大学へ1年生が「大学見学」に行ってきました。1年生の多くは「大学」に初めて足を踏み入れることとなり、広いキャンパスと数多くの施設や設備に興味をもって見学をしていました。短い時間ですが、体験授業も用意していただき、3Dアニメーションソフトを使った講義を楽しく受講することができました。もともと「情報系」の進学を考えている生徒たちは「とても楽しかった」「もう少し時間が欲しかった」などの感想もありましたし、興味がなかった生徒も選択肢のひとつとして考えるようになった生徒もいたようでした。1年生もあとおよそ3か月で終わります。自分の進路の方向性を見つける期間に入っていますので、これからの進路活動を通してより明確な方向性をつけていってもらいたいと思います。

「大学」ならではの「大講堂」での学校説明
アニメーションの作成体験をしました

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /