川下公園レクリエーション ~みんなで一緒に身体を動かそう!~

6月7日(火)快晴の中、川下公園でレクリエーションを行いました。前半はテニス・野球・パークゴルフに分かれて、それぞれの種目に参加しました。テニスでは初めてラケットを握る生徒に経験者の先輩がコツを教えてあげたり、野球ではホームランになりそうな大飛球を見事キャッチしたときに歓声が上がったりするなど、どの種目も前向きに楽しむ姿が見られました。後半には、全員参加で”けいドロ”を実施。広い公園内を走り回る生徒たちは皆、校舎で過ごす時とはまた違った笑顔を見せてくれました。今回の行事を通して、先輩後輩関係なく周囲と関わることが出来たと思いますので、ぜひ学校生活にも活かしていきましょう!

パークゴルフの様子
野球:ナイスバッティング