第一回オープンスクール実施!生徒のリアルの声をお届けしています。

今年度第1回目となる、札幌白石キャンパスのオープンスクールを実施しました。

運営実行委員に立候補してくれた生徒たちは、元気よく挨拶をして来校者を出迎えたり、前に出て自分の時間割を見せながら授業の仕組みについて話してくれたりしました。また、インタビュー形式でクラーク国際高校に入学を決めた理由や学校生活の様子を語ってくれました。それぞれが自分の活躍できる場所で参加した中学生に想いを伝えてくれました。

その後の体験授業では「Excelの使い方」を実施。慣れないPC操作をする中学生に、授業で培ったスキルを活かして「ここに入力するんだよ」と、資格を取得した在校生の先輩方が優しく教えていました。

次回のオープンキャンパスは8月27日(土)です。ぜひ、皆様のご来校をお待ちしております。

生徒インタビュー
生徒自らが大勢の前で時間割を説明します

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /