夏期特別授業~eスポーツ編~ 今年の夏は「マリオカート8デラックス」と「フォールガイズ」!

夏休み前に実施した「夏季特別授業」のひとつとして「eスポーツ大会」を実施しました。タイトルは「マリオカート8デラックス」と「フォールガイズ」です。今回のために家で練習した生徒も、初めてSwitchで挑戦する生徒もいました。キャンパス内の大画面を使ったeスポーツ大会に「緊張した!」という声や、「家とは違って迫力がすごい」という感想がありました。対戦後には大きな拍手が起こり、どちらのタイトルも大いに盛り上がった大会となりました。eスポーツの活動を通じて、生徒のコミュニケーション能力の向上や課題解決力など社会で通用するための力を身につけてほしいと考えています。次回の参加もお待ちしています。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /