夏休み明け“秋季集会”を実施 自分の目標を再確認してスタート!

約1か月の夏休みが明け、最初の登校日に「秋季集会」を実施しました。キャンパス長からは、これから冬休みまでの長い2学期の過ごし方についてお話があり、生徒たちはこれから再び始まる学校生活で何を目標に過ごすのかを考えるきっかけとなったようです。また、検定の表彰ではたくさんの生徒が合格を掴みました。特にPC系の検定では3種類の検定で1級合格者が出るなど、日頃の対策授業の成果を発揮することができていました。また表彰の際には、合格者に対して温かい拍手が送られていました。
ここからは、「体育祭」や「文化祭」などの行事、そして「各種検定」や「オープンスクール実行委員」などいろいろな活動に挑戦することができる期間になります。一つでも多くのものに挑戦し、自らの成長につなげてもらいたいと思います。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /