第2回オープンスクール実施!クラークをもっとたくさん知ろう!!

第2回オープンスクールを実施しました。

オープンスクールのスタートには、実行委員の松浦さんから、「クラークをたくさん知ってもらえるように何でも質問してください」「体験授業なども楽しんでください」といった挨拶がありました。全体会では、生徒による時間割説明や自分のタブレットを使って学習アプリの紹介、在校生インタビューとクラーク国際高校の様々なことを知ることができます。

実行委員の生徒たちは、館内に掲示されている学校行事の写真を見せながら紹介したり、自らの学校生活について語ったり、参加した来校者に臨機応変に対応していました。

次回のオープンキャンパスは9月25日(日)です。ぜひ、ご参加お待ちしております。

在校生インタビュー
学習アプリ紹介の様子