生徒一人一人にあわせた「個別最適な学び」で目標達成へ

9月9日(金)にスマートスタディコースの全校集会が行われました。

全国のスマートスタディコースの生徒たちがYouTubeライブにて視聴する形態の集会で、キャンパスに来て視聴する生徒や、自宅でタブレット等を使い視聴した生徒もいました。

夏休み中に、タブレット等に入れるアプリ「スタディプラス」と「モノグサ」を使って、勉強量やその定着度をはかるコンテストが実施されていて、今回の集会でその表彰がありました。「スタディプラス」は惜しくも入賞を逃したものの、「モノグサ」については、全国の入賞者69人中の15名が札幌白石キャンパスから選ばれ、かつテストで100点満点を取った生徒も全国11人中4人もいるという、大きな成果を残してくれました。

教室内でも「すごい!」と歓声が沸いていました。

表彰された生徒はモノグサオリジナルのノートが進呈されました。たくさん書いて勉強するときに、ぜひ活用してほしいです。

このように生徒一人一人が、できる範囲かつ自分のペースで学べるのがスマートスタディコースの最大の魅力です。

札幌白石から選ばれました!!

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /