第3回中学生対象のオープンスクールを実施しました。

札幌白石キャンパスのオープンスクールでは、時間割の説明やタブレットを使って学習アプリの紹介、在校生インタビューなど、クラーク国際高校のことを知ることができます。生徒たちも館内に掲示されている学校行事の写真を見せながら紹介したり、自らの学校生活について語ったり、参加した来校者に臨機応変に対応していました。今回も多くの参加者がおり、「生徒たちの生の声が聞けて良かった」「発表や案内をしてくれた生徒さんが素晴らしかった」とお褒めの言葉を頂きました。

クラーク札幌白石キャンパスでは、オープンスクール実行委員の活動を通して、生徒一人一人の成長へと繋げていきます。多くの生徒たちが関わることで主体性や協働性を身につけるとともに、自信をつけ、前向きに取り組む姿勢を育てています。

次回のオープンキャンパスは10月22日(土)です。ご参加を希望される場合は予約が必要ですので、札幌白石キャンパスのホームページまたはTEL:011-867-6216までお問い合わせください。

生徒インタビューの様子

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /