キャリアアップを目指して情報系検定に挑戦!

札幌白石キャンパスの生徒は自らの興味・関心や将来の目標のために、主体的に様々な検定に挑戦しています。その中でも多くの生徒が挑戦しているのが日本情報処理検定協会主催の情報系検定試験です。今年度第2回目の実施でしたので、生徒たちは前回の検定結果を踏まえて、より上位の級を受験したり、新しい検定に挑戦したりそれぞれの目標達成にむけて取り組みました。

特に1,2年生の受験者が多く、これまで参加し続けた日々の「検定対策授業」の成果を出そうとより真剣に検定に臨みました。対策授業以外でも放課後や休み時間に練習を続けた生徒も多くいましたので良い結果が出ることを期待しています。次回の検定は年が明けた2023年2月に実施します。引き続き準備をしてさらなる上位級合格を目指して力をつけていきましょう。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /