写真授業で撮影会~スマホで素敵な「秋」を撮影しよう!

札幌白石キャンパスでは「検定対策」や「基礎数学・基礎英語」といった授業の他に「好きなもの」に挑戦する授業も選択することができます。今年度から実施している「写真授業」では、多くの生徒が利用している「スマホ」での写真をワンランク上のものにするために野外、屋内、時には最寄りの駅から鉄道撮影などいろいろな写真撮影を行っています。撮影時のピントの合わせ方や明るさの調整や写真の「構図」についても学んできました。

この日は近くの公園で今まで学習したことを意識しながら、「秋」を意識して撮影に臨みました。生徒たちは思い思いの視点で学んだことを思い出しながら公園の隅々まで「面白い」と思うものを探して撮影してくれていました。これからさらに冷え込み雪が降るようになるとまた新しい写真が撮れるので、さらに素敵な写真を撮ってくれることを期待しています。

生徒が撮影した写真

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /