社会人常識マナー検定実施 ~社会で通用するためのスキルを身につけよう~

6月1日(土)社会人常識マナー検定を行いました。クラーク記念国際高等学校では、全国のキャンパスの生徒たちが資格取得へ向けて、力を入れて取り組んでいます。この検定は、社会人として身に着けておきたい事柄やマナーを知っているかどうかを試す検定です。今回苫小牧キャンパスからは、11人の生徒たちが検定に挑戦しました。合格して資格を取得するということは大切ですが、学ぶ姿勢をもつということが何よりも重要なことだと思います。今回実施した社会人常識マナー検定のほかにも、よく耳にする英検や漢検など様々な資格もあります。自身の進路実現のために必要な資格取得を目指して、積極的な学びを継続させていきましょう!

\ 苫小牧キャンパスの最新情報 /