2乗マス計算力最速王決定戦~全国大会出場決定しました!~

クラーク国際は集中力と処理能力を磨き上げ、学習能力全般を高める学習方法として2乗マス計算を実施しています。また、クラーク国際内で全国大会も企画されており、生徒達も全国大会を目指します。7月5日(金)、2乗マス計算力最速王決定戦の地区大会に出場しました。事前に苫小牧キャンパス予選を勝ち抜いた3年生4名、2年生1名、1年生1名が、今日のために各自が練習を積んで今日の地区大会の団体戦に臨みました。最初は緊張した様子も見られましたが、3年生が場を和ませてくれたおかげで程よくリラックスした状態で取り組むことができました。結果は北海道・東北地区で第3位!見事、全国大会出場が決定しました。全国大会は7月23日です。ライバルも多いと思いますが、更に腕を磨き、自信を持って本番に臨みましょう。

\ 苫小牧キャンパスの最新情報 /