【夏季特別授業】~学年の枠を超えた交流②~

7月23日(火)、22日同様全学年から希望制で学校内レクリエーションを行いました。eスポーツ大会として、「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」で個人戦やチーム戦など、様々な方法で競い合いました。好プレーが出たときには、「上手い!」、「すごい!」などとポジティブな声が飛び交い、試合終了後には、「もう1回!」、「次は勝ちたい!」と何回も何回も楽しそうに取り組んでくれていた様子が印象的です。すでに話したことがある生徒同士はさらに仲が深まり、これまで話したことがなかった生徒同士もゲームを通じて交流する良い機会になったと思います。今回の2日間のレクが、今後さらに仲が深まっていくきっかけになればうれしいです。

\ 苫小牧キャンパスの最新情報 /