夢を叶える一歩 ~職業体験 パン作り~

苫小牧キャンパスでは、仕事や企業、業界、社会への理解を深めるためにインターンシップを行っています。また、職業体験を通して非認知能力(コミュニケーション能力など)の向上を目標に実施しています。

この度は苫小牧市にあります株式会社三星さんに2名の生徒が参加しました。内容は、パンの成形を体験しました。二人は最初緊張した面持ちで実施していましたが、時間が経つにつれ、技術面そして分からなかったらすぐに質問をするという積極的な姿勢で参加していました。実施後に感想を聞くと「楽しかった。良い経験になった。今後の人生に役立てていきたい」など前向きな発言が多くありました。

生徒の皆さんお疲れ様でした。そしてお忙しい中、ご対応して頂きました株式会社三星さん本当にありがとうございました。

\ 苫小牧キャンパスの最新情報 /