【クラーク芦屋】esports部 Stage0 フォートナイト部門part1

じめじめした天気が続きますね。皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、芦屋校では多くの部活があり、それぞれで活動をしています。今回は「esports部」の活動を報告します。

芦屋校esports部について

2022年の4月に創部し、現在31名の生徒が所属しています。
大会出場のほか、大会の企画・運営も生徒主体で企画し、開催しています。

今回参加したのは「Stage0」と呼ばれる高校生のesportsの全国大会になります。

芦屋校からは『Fortnite』と『VALORANT』部門でそれぞれ出場をしました。

実際の試合の様子です

3年生にとっては最後の大会、そして1年生にとってはデビュー戦とそれぞれ思い出に残るであろう試合になりました。結果は過去最高のポイントを獲得することが出来たものの、全国大会というだけあって全国の壁は…高かったです…

部活の集合写真

そして今回の大会をもって、3年生は引退となりました。

部活が立ち上げたころは1年生、つまり創部と同じタイミングで入学をしてきたということになります。esports部に入っていろんなことを経験し、たくましく成長してくれたのではないかと思います。

そして1年生、2年生へとバトンが引き継がれていきます。来週末には新体制になって最初の試合になります。どうなるのでしょうか…お楽しみに!

\ 芦屋キャンパスの最新情報 /